○[ごはん]焼き鮭
昨日の酒が微妙に残ってる…と思いつつものそのそ起き出して朝ごはん。焼き鮭をメインに、きんぴらごぼう、大根と油揚げの味噌汁などをいただく。お供に麦茶。ああ、なんかいかにもな和朝食で、割と嬉しいなあ…と思いつつmgmg。焼き鮭うまー♪
○[ごはん]豆腐ステーキ
午前中の研修が終わって、いそいそ食堂へ。今日は高菜スパゲティと豆腐ステーキ(きのこあんかけソース)のチョイスから、豆腐ステーキをいただく。蓮根のはさみ揚げ、小松菜の味噌汁などとともに。お供に麦茶。豆腐ステーキと言うからそんなに肉っけは期待してなかったんだけど、豆腐の表面に豚肉が乗せられていて、これが良い感じのアクセント。野菜たっぷりのきのこあんかけとも相まって、うまうまー♪
○[ごはん]ひれかつ
午後の研修も終わって、ひと仕事を終えたところで夕ごはん。こう、3食考えなくていいのって楽だなあ…。今日の夕飯のメニューはひれかつ。大根の湯葉あんかけと、何故かデザートにどらやきが添えられている(笑) お供に麦茶。夕飯開始時から結構遅れて行ったのに、割と揚げたてのひれかつが出てきて満足。とんかつソースをだばだーとかけていただくと、うまうまー♪
0 件のコメント:
コメントを投稿