○[ごはん]味噌うどん
豚味噌鍋の次の朝…じゃないけど、残ったスープは味噌うどんにするのがお約束。というわけで今朝は味噌うどん。青ねぎは食べきっちゃったので、白ねぎをみじん切りにして散らしていただく。お供に麦茶。もう肉っけは残ってなかったけど、くたくたに煮えた白菜や長ねぎがぷりっとしたうどんに合って、うまうまー♪
○[ごはん]おべんと
今日はおべんと持参。メインには、スーパーで投げ売りされていた豚肉の塩麹漬けをソテーして、これにきのこのバター醤油ソテーを添えて。あとはスープ春雨(野菜)もいただく。お供に冷たいほうじ茶。ささっと作った割にはうまうまー♪だけど、なんというか、全体的に茶色いおべんとになっちゃったなあ…。なんか緑色のものを入れれば良かった、とちょっと反省。一人だとなかなか野菜の消費が難しいんだよなー。
○[ごはん]カルボナーラ
ちょうどこないだ奥ちゃん特製のソルトポークを持たせてもらったので、今日はこれを使ってカルボナーラ。流石にソルトポークだけだと塩辛いかなあ、と思って市販のベーコンも使って、2種の塩豚を入れたカルボナーラにしてみる。野菜が何もないなあ、というわけで、ちぎりキャベツwithキャベツのうまたれを添えていただく。お供に秋味。ソルトポークの塩気を考慮してちょっと塩気控えめにしたソースが、バランスばっちりでうまうまー♪ こんがり焼いたソルトポークもかりっとしてうまうまー♪
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